Startseite
Features
Changelog
Download
Kalender
Forum
Dokumentation
F.A.Q.
Newsletter
1&1-Shop
Kontakt
Impressum
Datenschutz

Social Bookmarks:
Teilen bei Facebook Bookmarken bei Google Twittern Teilen bei Delicious
(Icons by UIconStock)
Folge Event-List:
Facebook RSS-Feed

Logo
Werbung  

Termine anzeigen

In den Terminlisten werden einige grundlegende Informationen von Terminen wie Datum, Uhrzeit, Titel und ggfl. Veranstalter oder Veranstaltungsort bereits angezeigt. Die kompletten Informationen zum Termin gibt es durch einen Klick auf das Infosymbol am Ende der Zeile des Termins in der Terminliste.

Auf der Detail-Seite werden dann alle Informationen zum Termin angezeigt. Unter den Termin-Informationen sind mehrere Schaltflächen mit Optionen zu dem Termin enthalten. Außerdem besteht dort die Möglichkeit, einen Kommentar und eine Bewertung zum Termin abzugeben, sofern der Admin diese Funktion aktiviert hat.

Einige Optionen sind für dich nur sichtbar, wenn du die notwendigen Rechte hast oder der Admin diese Funktion aktiviert hat!

Zurück

Hiermit geht es wieder zurück zur Terminliste, aus der der Termineintrag aufgerufen wurde.

Druckansicht

Eine reduzierte Ansicht des Termines (z.B. ohne Navigationsschaltflächen o.ä.), die von den Farben her besser zum Ausdrucken geeignet ist. Diese öffnet sich ein einem neuen Fenster.

Zugriffe verwalten

Sofern du diesen Termin erstellt hast, kannst du hier anderen Usern oder Gruppen gestatten, diesen Termin zu bearbeiten. Der jeweilige User bzw. die Mitglieder der jeweiligen Gruppen können diesen Termin dann bearbeiten oder als Vorlage für weitere Termine verwenden, als wenn sie ihn selbst erstellt haben. Zusätzlich muß der Admin diesen Usern aber das grundsätzliche Recht eingeräumt haben, eigene Termine bearbeiten, löschen oder kopieren zu dürfen.

In der Rechteverwaltung kann direkt ein Benutzer- oder Gruppenname eingegeben werden und dann ein Haken bei bearbeiten (umfaßt auch das absagen und löschen) und/oder kopieren (um den Termin Vorlage zu verwenden). Ist die Schreibweise des Names unbekannt, läßt sich über die Schaltfläche "Suche" in einem neuen Fenster nach Bestandteilen des Namens suchen und der richtige Name anschließend aus einer Liste auswählen.

Über die Schaltfläche "Ausgewählte Zugriffsrechte erteilen" werden die Rechte dann erteilt. Bereits erteilte Rechte werden ebenfalls aufgelistet, lassen sich über den jeweiligen Link beim Benutzer oder der Gruppe auch erweitern oder löschen.

Download als iCal

Hiermit werden die Termininformationen in Form eine iCalendar-Datei zum Download angeboten. Damit läßt sich der Kalendereintrag dann z.B. in Outlook oder den Thunderbird-Kalender Lightning importieren. Bedingt durch das iCalendar-Format sind dort aber u.U. nicht alle Kalender-Informationen enthalten.

Als Mail versenden

Mit dieser Funktion kannst du als registrierter User einen Hinweis auf diesen Termin per Mail an andere versenden. Dabei ist die Empfänger-E-Mail-Adresse (optional auch der Name) und eine Nachricht anzugeben. Der Empfänger sieht dabei deine E-Mail-Adresse als Absender. Die Mail kann im Text- oder HTML-Format versandt werden.

Termin absagen

Sollte ein Termin ausfallen, kann er mit dieser Funktion abgesagt werden. Sofern für den Termin Terminerinnerungen angelegt wurden, werden diese über die Absage informiert. Der Termin erscheint dann im Kalender als durchgestrichen. Bei Terminserien kommt zusätzlich noch ein Abfrage, ob nur dieser Termin, dieser und alle zukünftigen oder die komplette Serie abgesagt werden soll.

Hinweis: Wird ein abgesagter Termin anschließend bearbeitet, wird damit auch die Absage wieder zurückgenommen!

Termin löschen

Dies Funktion löscht den Termin, ohne ggfl. User mit Terminerinnerungen zu diesem Termin darüber zu informieren. Bei Terminserien kommt zusätzlich noch ein Abfrage, ob nur dieser Termin, dieser und alle zukünftigen oder die komplette Serie gelöscht werden soll.

Termin-Erinnerung

Hiermit kannst du dir zu diesem Termin eine Erinnerung zusenden lassen. Bei registrierten Usern sind Name und E-Mail-Adresse fest vorbelegt und lassen sich nicht ändern. Gäste können hier einen Namen und eine E-Mail-Adresse angeben. Außerdem kannst du auswählen wieviele Tage vor dem Termin du deine Termin-Erinnerung erhalten möchtest und ob die Erinnerungsmail im HTML-Format versandt werden soll.

Bei Terminserien besteht außerdem noch die Auswahl, die Erinnerung nur für diesen Termin, diesen und alle zukünftigen oder alle Termine der Serie zu erstellen.

Hinweis: Gäste müssen ggfl. noch einen Sicherheitscode eingeben und die Terminerinnerung einmalig per Aktivierungsmail bestätigen!

Termin editieren

Hiermit kann dieser Termin editiert werden. Sofern der Termin Bestandteil einer Terminserie ist, wird nur dieser Termin geändert.

Termin kopieren

Hiermit wird ein neuer Termin erstellt. Die Felder sind dabei aber bereits mit den Daten dieses Termins vorausgefüllt, so daß im Idealfall nur noch das korrekte Datum ausgewählt werden muß.

Serie editieren

Hiermit läßt sich nun die komplette Serie bearbeiten bzw. der Rest der Terminserie ab diesem Termin.

Hinweis: Sollten einzelne Termine der Serie vorher bereits editiert worden sein, werden diese Änderungen ggfl. überschrieben!

Serie kopieren

Wie das Kopieren von Einzelterminen, nur wird hier eine neue Terminserie erstellt.

Termin/Serie aktivieren/deaktivieren

Diese Schaltflächen können nur Moderatoren und Admins sehen. Mit ihnen lassen sich Termine und Serien nach Überprüfung freischalten oder auch ggfl. wieder sperren. "Serie aktivieren/deaktivieren" wirkt sich aber auf alle Einträge der Serie aus. Die Buttons zeigen die durchzuführende Aktion an, ist der Button "Termin deaktivieren" sichtbar, ist der Termin derzeit aktiviert und sichtbar und würde nach Druck auf den Button gesperrt, so daß ihn nur noch Moderatoren sehen.